随着人工智能、5G等技术赋能车联网,智能网联汽车行业正形成新的发展浪潮,自动驾驶、智能车载操作系统等技术研发落地的脚步越来越快,未来预估将形成万亿级的新兴消费市场。但随之而来的远程攻击、恶意控制等安全隐患日渐明显,如何保证车辆安全,平衡便捷性与安全性之间的矛盾成为汽车智能化发展的重要环节。

本次挑战赛重点关注硬件安全、网络安全、二进制安全、无线安全等方向。由CVVD车辆安全漏洞预警与分析平台主办,是国家计算机应急响应中心指导下的国家漏洞平台的汽车行业漏洞数据支撑平台,平台主要通过社会提交、众测、共享、爬虫等方式专注智能汽车安全资产、漏洞、情报等数据。

挑战赛诚邀各界精英关注智能网联汽车安全问题,CVVD将持续专注车辆漏洞预警与分析,以培育汽车安全行业精英人才为己任,共创未来!

  • 9.7-9.13

    报名参赛

  • 9.7-9.13

    资料学习

  • 9.14

    线上答题

  • 9.15-9.20

    评委阅卷

  • 9.21

    公示成绩

  • 9.21-9.31

    颁发证书/奖品

1、本次比赛为线上挑战赛, 9月14日晚8点正式开始,共有47道题目,涵盖网络、二进制、移动、车辆硬件及标准相关方向,题目类型有单选、多选、判断、附加题,答题时间共计60分钟;

2、赛题试卷将在比赛当天以链接形式发送至注册邮箱,请留意查收,若比赛前两个小时还没有收到邮件请及时联系小助手;

3、挑战赛共设六个奖项,分别为一二三等奖、乘风破浪奖、一往无前奖、锲而不舍奖,获奖选手均可获得挑战赛提供的超值奖品及荣誉证书;

一等奖1名

switch 游戏机

二等奖1名

华为 matepad 平板

三等奖1名

airpods 耳机

乘风破浪奖10名

大礼包

一往无前奖15名

大礼包

锲而不舍奖20名

大礼包

挑战赛咨询客服QQ

2529431596

挑战赛交流QQ群

570580059

提交成功
提交失败